فيزا اوكرانيا

الفيزا الاوكرانية تعتبر ليست صعبه كبعض الدول الاخرى – اوروبا الغربية على سبيل المثال. مطلوب منك فقط ان تثبت امكانيتك المادية للانفاق على نفسك لمدة الرحلة, حيث ان الحياة قليلة التكاليف وهذا لن يكون به اي مشكلة. ايضا يطلبون منك ان تكون تذكرتك ذهاب وعودة

طبعا هذه يخص الفيزا السياحية, اذا كنت تريد فيزا عمل, استثمار, او زواج هناك متطلبات اخرى. مثلا في فيزا الزواج (للهجرة) يطلبون منك عقد الزواج وشهادة الميلاد وامور كهذه. فيزا الدراسة ايضا يطلبون امور تتعلق بالموضوع كالشهادات وورقة القبول من الجامعة..وغير ذلك. كل هذه الامور ستخبرك بها بالتفصيل سفارة او قنصلية اوكرانيا في بلدك

قال لي احد الاصدقاء انه وللاسف هناك نوع من الفساد لدى بعض المسؤولين وهم يقبلون بعمل اي شيء تقريبا مقابل مبلغ معين. طبعا ليس الكل ونحن نريد منك ان تتجنب هذه الامور نهائيا وتلتزم بالامور القانونية. الفساد موجود في كثير من دول العالم, لكن الخطأ هو تشجيع الفساد من خلال هذه الممارسات. اوكرانيا دولة جميلة وشعبها متعلم ويعمل بجهد, مع انها دولة فقيرة الا ان جواز سفرها على سبيل المثال اقوى من اغلب الجوازات العربية